التواصل الأجتماعيبرامج وتطبيقات

ببصمة اصبعك اقفل واتساب الخاص بك في اندرويد

بمزيد من التميز واصرار من مطورين واتساب على ضرورة تأمين المستخدم والحفاظ على أمانه وخصوصيته .

تلبية لأمان أكثر من ملياري شخص حول مختلف بقاع الأرض مستخدمين لتطبيق التراسل الفوري والشهير واتساب.

وفي ظل تنوع وسائل الحماية لهواتف المستخدمين  فمنهم من يضع كلمة مرور او بصمة لاصابعه أو وجهه او رمز (PIN) وهي طريقة جيدة نوعاً ما لحماية الهاتف .

ولكنها قد لا تكون مجدية عندما يستطيع أحدهم اجتياز هذه الوسيلة بطريقة ما .

وهو ما يجدر بك فعلاً لوضع وسائل حماية اضافية لبعض التطبيقات بشكل خاص وفردي .

منها تطبيقاتك المصرفية  التي من باب حماية اضافية وللتأكد من شخصك وهويتك تطلب منك تسجيل الدخول كلما قمت بتشغيلها .

وبصورة مماثلة أنت بحاجة لمثل هذه الميزة لمحادثاتك الشخصية الخاصة بك في واتساب   .

الذي  يحتوي بالفعل على  مثل هذه الحماية والتي لخصها بميزة القفل ببصمات الأصابع.

توفر لك هذه الميزة الحماية المطلقة فمهما كانت قدرة أي شخص قوية على اجتياز وسائل الحماية فإنه لن يتمكن من الوصول لبصمات اصبعك.

بعد تفعيل هذه الميزة ستنعم  برسائل واتساب الخاصة بك الآمنة ولتتمكن من تفعيل هذه الميزة في هواتف اندرويد عليك اتباع الخطوات التالية:

خطوات تفعيل القفل ببصمة الاصبع في واتساب:
  • اذهب الى تطبيق واتساب .
  • قم بالضغط  على المزيد من الخيارات.
  • انقر على  (الإعدادات) , (الحساب) , (الخصوصية).
  • اضغط على (القفل ببصمة الإصبع) , (فتح القفل ببصمة الإصبع).
  • ضع إصبعك على حساس بصمة الإصبع لتأكيد بصمة إصبعك على الهاتف.
  • والآن أصبح  واتساب جاهزاً  للقفل ببصمة الإصبع.

بعد تفعيل هذه الميزة قد تنزعج من بعض الوقت الاضافي الذي ستحتاجه للمصادقة على بصمة اصبعك ولكنه أكثر راحة من ناحية الأمان والخصوصية.

تستطيع أن تحدد الوقت الذي تسمح لتطبيق واتساب أن يبقى متاحاً قبل أن يقفل ويصبح بحاجة للمصادقة مرة أخرى.

اذا كنت ممن ترده الكثير من الرسائل فبإمكانك تشغيل خيار “إظهار المحتوى في الإشعارات” .

أو تستطيع إيقاف تشغيلها، وهذا سيعطيك خصوصية زائدة  عند إخفاء أو عرض معاينة الرسالة في إشعاراتك .

 

على سبيل التذكرة  قامت شركة  فيسبوك المالكة لتطبيق واتساب  بتحديث التطبيق وتفعيل خيار(دائمًا) بدلاً من خيار  (عام واحد) .

تستطيع به اخفاء اشعارات المجموعات في واتساب  التي تراها لا تناسبك وتشعر بالاحراج اذا قمت بمغادرتها.

فعند تفعيل هذه الميزة  (كتم صوت الدردشة) سيكون الخيار الأمثل لك، حيث لا أحد سيعلم أنك قمت بتفعيل هذا الخيار .

تابع الخبر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى